Первый рецепт — овсяноблин с сыром. Овсяноблин с сыром — это легкий и вкусный вариант для завтрака или перекуса.
Для приготовления вам понадобятся: молоко — 250 мл; овсяная мука — 200 г; легкий фермерский сыр — 150 г; яйцо — 1 шт.; мед — 1 ст. л.; разрыхлитель — 0,5 ч. л.; соль — 1 щепотка; сливочное масло — для жарки.
Смешайте яйца с медом, добавьте соль и перемешайте. Влейте молоко, добавьте овсяную муку и перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Влейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте овсяноблин до золотистого цвета с обеих сторон. Положите сыр в горячие блинчики и дождитесь, пока он расплавится. Подавайте блюдо к столу.
Второй рецепт — гречневые блины с творогом. Это блюдо можно сочетать и со сладкими начинками, но с творогом получается более полезный вариант. Для приготовления вам понадобятся: молоко — 250 мл; творог — 200 г; вода — 125 мл; гречневая мука — 150 г; яйца куриные — 2 шт.; сливочное масло — 20 г; соль — 0,5 ч. л.; растительное масло — для смазывания.
Смешайте гречневую муку с яйцами и холодным молоком. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте массу венчиком. Накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Влейте в тесто холодную воду и взбейте венчиком.
Смажьте разогретую сковороду маслом. Обжаривайте блины с двух сторон до румяности. В готовые блины выложите творог. Сверните их кулечками и подавайте к столу.
Третий рецепт — рисовые блинчики с бананом. Для начинки можно использовать банан — сладость этих фруктов позволит уменьшить количество подсластителей. Для приготовления вам понадобятся: рисовая мука — 100 г; молоко — 125 мл; бананы — 2 шт.; яйца куриные — 2 шт.; мед — 3 ст. л.; сливочное масло — для жарки.
Смешайте яйца с медом. Добавьте молоко и перемешайте смесь. Всыпьте рисовую муку и перемешайте тесто до однородной консистенции. Оставьте его на 10 минут. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Вылейте тесто на сковороду, обжарьте блин с двух сторон на среднем огне. Нарежьте бананы кружочками. Выложите их внутрь готовых блинчиков. Добавьте мед по вкусу и сверните блинчики кулечками.