Квашеная капуста - чудесный и недорогой источник витамина С. Я обожаю ее есть просто так, но часто и использую при приготовлении щей.
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 150 г
Картофель — 100 г
Соль — по вкусу
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Помидор — 100 г
Петрушка и сельдерей — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл.
Процесс приготовления:
Очистите овощи от кожуры, а капусту промойте в воде, если она слишком кислая. Нарежьте картошку кубиками, лук - полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.
В кастрюлю положите капусту, сушеные травы и картошку, налейте воды и ставьте на огонь. Пока все варится, делайте зажарку: доведите до золотистого цвета лук и морковь в сковороде. Туда же добавьте протертый помидор (кожуру надо предварительно удалить). Обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Когда картошка сварится, добавьте в бульон зажарку, посолите и по желанию, положите лавровый лист, свежую зелень.
Подавать щи можно со сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно надо варить настоящий кубанский борщ.