Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Капусты засаливаю всегда побольше, потому как варю из нее кислые щи, которые с удовольствием ест даже племяшка-вегетарианка

Капусты засаливаю всегда побольше, потому как варю из нее кислые щи, которые с удовольствием ест даже племяшка-вегетарианка
Кислые щи можно готовить во время поста.
Фото: pxhere.com
Даже без мяса можно приготовить вкусные щи.

Квашеная капуста - чудесный и недорогой источник витамина С. Я обожаю ее есть просто так, но часто и использую при приготовлении щей.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150 г

  • Картофель — 100 г

  • Соль — по вкусу

  • Лук — 50 г

  • Морковь — 50 г

  • Помидор — 100 г

  • Петрушка и сельдерей — по вкусу

  • Масло подсолнечное — 50 мл.

Процесс приготовления:

Очистите овощи от кожуры, а капусту промойте в воде, если она слишком кислая. Нарежьте картошку кубиками, лук - полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.

В кастрюлю положите капусту, сушеные травы и картошку, налейте воды и ставьте на огонь. Пока все варится, делайте зажарку: доведите до золотистого цвета лук и морковь в сковороде. Туда же добавьте протертый помидор (кожуру надо предварительно удалить). Обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.

Когда картошка сварится, добавьте в бульон зажарку, посолите и по желанию, положите лавровый лист, свежую зелень.

Подавать щи можно со сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно надо варить настоящий кубанский борщ.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies