Моя семья относится к той категории людей, которая мясным салатам предпочитает рыбные. Особенно в чести - слабосоленая сельдь в качестве одного из ингредиентов. Причем, все варианты «селедки под шубой» давно опробованы и забыты. Сегодня готовим совсем другие блюда. Например, сочетая рыбу с грибами.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 г
Селедка слабосоленая – 1 шт.
Креветки - 100 г
Картофель – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Майонез – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Грибы очистите от загрязнений и нарежьте на крупные кубики. Даже если они покажутся вам огромными - не переживайте, после жарки они уменьшатся в размере. Обжарьте шампиньоны на сковороде в растительном масле до готовности.
Картофель отварите в «мундире» до мягкого состояния. Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Вместе с картошкой сразу отваривайте и морковь. Далее также остудите ее, снимите верхний слой, нарежьте кубиком. Отправляйте в большую салатную миску к картофелю.
Грибы после жарки остудите и добавьте к овощам.
Яйца надо сварить «вкрутую» (примерно 10 минут), а затем очистить от скорлупы и нарезать как вы это обычно делаете, готовя оливье.
Селедку надо сначала очистить от тонкой пленки сверху, затем удалить хребет и кости. Оставшееся филе нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Креветки обычно продаются уже вареными, потому достаточно их обдать крутым кипятком, подождать пару минут и очистить от панциря. Непременно удалите кишечную венку зубочисткой.
Последний этап - все ингредиенты перемешайте, добавьте соль, перец и майонез. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить необычный «Оливье».