Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Никакой шубы: когда в доме есть соленая селедка, готовлю «морской» салат - едят все, даже дети-привереды

Никакой шубы: когда в доме есть соленая селедка, готовлю «морской» салат - едят все, даже дети-привереды
В салат надо добавить майонез.
Фото: pxhere.com
Салат с селедкой, грибами и креветками может украсить собой и праздничное застолье.

Моя семья относится к той категории людей, которая мясным салатам предпочитает рыбные. Особенно в чести - слабосоленая сельдь в качестве одного из ингредиентов. Причем, все варианты «селедки под шубой» давно опробованы и забыты. Сегодня готовим совсем другие блюда. Например, сочетая рыбу с грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г

  • Селедка слабосоленая – 1 шт.

  • Креветки - 100 г

  • Картофель – 3 шт.

  • Яйца – 3 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Растительное масло – 1 ст. л.

  • Майонез – 3 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Грибы очистите от загрязнений и нарежьте на крупные кубики. Даже если они покажутся вам огромными - не переживайте, после жарки они уменьшатся в размере. Обжарьте шампиньоны на сковороде в растительном масле до готовности.

Картофель отварите в «мундире» до мягкого состояния. Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Вместе с картошкой сразу отваривайте и морковь. Далее также остудите ее, снимите верхний слой, нарежьте кубиком. Отправляйте в большую салатную миску к картофелю.

Грибы после жарки остудите и добавьте к овощам.

Яйца надо сварить «вкрутую» (примерно 10 минут), а затем очистить от скорлупы и нарезать как вы это обычно делаете, готовя оливье.

Селедку надо сначала очистить от тонкой пленки сверху, затем удалить хребет и кости. Оставшееся филе нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Креветки обычно продаются уже вареными, потому достаточно их обдать крутым кипятком, подождать пару минут и очистить от панциря. Непременно удалите кишечную венку зубочисткой.

Последний этап - все ингредиенты перемешайте, добавьте соль, перец и майонез. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить необычный «Оливье».

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies