Помидоры, фаршированные курицей, орехом и чесноком, легко готовить. Рецепт нашел в книге «Праздничные блюда за 30 минут» и успешно его готовлю, всё понятно и очень легко. Используйте готовую курицу, чтобы сэкономить время. Для пикантности добавьте в начинку щепотку паприки или каплю лимонного сока.
Из расчета на 4 порции берем: 200 грамм отварного куриного филе; 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 50 грамм очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки легкого майонеза, ½ чайной ложки молотой паприки, 4 помидора, соль, молотый черный перец по вкусу.
Куриное филе мелко нарезаем. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи измельчаем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез и паприку. Солим, перчим и перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем на большом блюде. На каждый кружочек ложкой выкладываем получившуюся начинку, посыпаем зеленью петрушки и сразу подаем на стол. Идеально для легкого перекуса. Рекомендуется выбирать крепкие, мясистые помидоры, например, сливовидной формы.