Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Чуть-чуть отварил и в духовку: через 20 минут картошка с хрустящей корочкой, мягкая внутри, готова – сногсшибательный аромат

Чуть-чуть отварил и в духовку: через 20 минут картошка с хрустящей корочкой, мягкая внутри, готова – сногсшибательный аромат
Картошка очень вкусная.
Фото: freepik
Идеальный картофель в духовке без маринада.

Хрустящая корочка и тающая во рту мякоть! Потрясающий рецепт картошки «Вкусный» подкупил своей простотой. Этот фото-рецепт от Нины Стрекаловской нашел в телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты», и не смог пройти мимо, уж очень он простой и вкусный!

Берем картофель, примерно по 2 клубня на человека; масло оливковое — 100 мл; зелень (любые любимые травы, сухие, мороженные или свежие); чеснок — 2-3 зубчика; соль по вкусу. Картошку чистим, отвариваем целиком не до полной готовности, главное — не разваривать!

Смешиваем измельченный чеснок, травы, оливковое масло. Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом. Отваренный картофель остужаем, нарезаем на четвертинки и выкладываем в подготовленную форму. Сверху смазываем жидкой частью масляно-чесночно-травяной смеси, посолить.

Ставим форму в духовку до появления румяной корочки, минут на 15-20. Горячую картошку перед подачей смазать оставшейся масляно-чесночно-травяной смесью (её густой частью, с травками). Автор рекомендует именно оливковое масло, оно дает в сочетании с чесноком и травами. Осторожно, просто сногсшибательный аромат!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies