Сколько можно покупать безвкусные магазинные соусы! Научился делать свою горчицу по этому рецепту из сборника рецептов «Русской кухни» от Эльмиры Меджитовой, и на магазинную даже не смотрю. Готовится проще простого, а эффект просто потрясающий – то, что надо!
Берем 100 грамм порошка горчицы, ½ стакана воды, ½ стакана 3%-ного уксуса, 1 – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, лавровый лист, корица по вкусу. В горячую воду добавить сахар, соль, лаврушку, гвоздику, корицу, прокипятить 5 – 7 минут, процедить и вливать в горчичный порошок, тщательно размешивая. Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Горчица будет готова к употреблению примерно через сутки.
Так получите огненную приправу с бархатистой текстурой и глубоким вкусом! Этот вариант в разы дешевле готовых аналогов при копеечной себестоимости. А главное, домашняя горчица не содержит консервантов, которые часто и густо используют те, кто выпускает горчицу в промышленных объемах.