Большинство хозяек готовят тефтели с рисом в сковороде или кастрюле, добавив соус. Но, попробовав однажды запечь их в духовке, я была впечатлена - вкуснее тефтелей я не ела! Теперь только так готовлю. И вам рекомендую.
Ингредиенты:
Фарш - 600 г
Репчатый лук - 2 шт
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 300 гр
Базилик сушеный - по вкусу.
Процесс приготовления:
Хорошо промытый рис отваривайте до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем остудите при комнатной температуре.
Тем временем, в мясной фарш добавьте измельченный лук, чеснок и перемешайте. Когда рис чуть остынет - отправляйте его тоже в миску с фаршем, а следом - яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш руками.
Слепите из фарша одинаковые мясные шарики. Выложите их в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать ее растительным маслом, чтобы тефтельки не пригорели. Отправляйте тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Спустя время залейте тефтели томатный соусом или домашним томатным соком. Постарайтесь сделать так, чтобы каждая тефтелька была укутана соусом. Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться еще на 30 минут.
Тефтели станут идеальным дополнением к рису, пшеничной каше, салату. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как печь котлеты без хлеба и жирных брызг.