Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовлю тефтели в томатном соусе по рецепту соседки-повара. Теперь и она приходит иногда ко мне на ужин - на запах

Готовлю тефтели в томатном соусе по рецепту соседки-повара. Теперь и она приходит иногда ко мне на ужин - на запах
Тефтели вкуснее, если их запекать в духовке.
Фото: freepik.com
Ароматные тефтели с рисом - лучшая альтернатива мясным котлетам.

Большинство хозяек готовят тефтели с рисом в сковороде или кастрюле, добавив соус. Но, попробовав однажды запечь их в духовке, я была впечатлена - вкуснее тефтелей я не ела! Теперь только так готовлю. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • Фарш - 600 г

  • Репчатый лук - 2 шт

  • Рис - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Томатный соус - 300 гр

  • Базилик сушеный - по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошо промытый рис отваривайте до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем остудите при комнатной температуре.

Тем временем, в мясной фарш добавьте измельченный лук, чеснок и перемешайте. Когда рис чуть остынет - отправляйте его тоже в миску с фаршем, а следом - яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш руками.

Слепите из фарша одинаковые мясные шарики. Выложите их в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать ее растительным маслом, чтобы тефтельки не пригорели. Отправляйте тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Спустя время залейте тефтели томатный соусом или домашним томатным соком. Постарайтесь сделать так, чтобы каждая тефтелька была укутана соусом. Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться еще на 30 минут.

Тефтели станут идеальным дополнением к рису, пшеничной каше, салату. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как печь котлеты без хлеба и жирных брызг.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies