С детства обожаю суп с галушками. Кое-где в России их называют клецками, но на юге эти именно галушки. Для меня даже звучит это слово вкусно.
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Картошка - 4-5 шт
Свежая зелень, приправы - по вкусу
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт
Молоко - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика.
Процесс приготовления
Мясо промойте в воде, нарежьте на небольшие кусочки (чтобы быстрее сварилось) и отправляйте вариться в большой кастрюле. Как закипит бульон, снимите пенку. Убавьте огонь и варите примерно 1 час пока мясо не будет готово.
Тем временем подготовьте овощи - промойте и очистите от кожуры. Картошку нарежьте на мелкие кубики, лук - полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. После того, как мясо сварится, кладите в бульон лук, морковь и картошку. Посолите все на свой вкус.
Делаем галушки в большой тарелке: взбейте вилкой яйцо и 100 мл молока (воды). должна получится однородная смесь. Далее подсыпайте муку и взбивайте все. На стадии, когда тесто будет похоже на густую домашнюю сметану, остановитесь. Чайной ложкой набирайте тесто (пол-ложки) и опускайте ее в бульон. Тесто само соскользнет в суп.
Пусть суп проварится еще 10 минут. В самом конце добавьте в него измельченный чеснок и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как варить правильный свекольник.