Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Как правильно варить суп с галушками, меня научила в 7 лет бабушка. До сих пор следую ее советам и мой суп, по признанию родных - вкуснее, чем подают в дорогом ресторане

Как правильно варить суп с галушками, меня научила в 7 лет бабушка. До сих пор следую ее советам и мой суп, по признанию родных - вкуснее, чем подают в дорогом ресторане
Галушки добавят супу питательности.
Фото: freepik.com
Тесто для галушек можно делать не только на молоке, но и на основе воды.

С детства обожаю суп с галушками. Кое-где в России их называют клецками, но на юге эти именно галушки. Для меня даже звучит это слово вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 гр

  • Репчатый лук - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Соль, перец - по вкусу

  • Картошка - 4-5 шт

  • Свежая зелень, приправы - по вкусу

  • Мука - 1 стакан

  • Яйца - 1 шт

  • Молоко - 100 мл

  • Чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Мясо промойте в воде, нарежьте на небольшие кусочки (чтобы быстрее сварилось) и отправляйте вариться в большой кастрюле. Как закипит бульон, снимите пенку. Убавьте огонь и варите примерно 1 час пока мясо не будет готово.

Тем временем подготовьте овощи - промойте и очистите от кожуры. Картошку нарежьте на мелкие кубики, лук - полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. После того, как мясо сварится, кладите в бульон лук, морковь и картошку. Посолите все на свой вкус.

Делаем галушки в большой тарелке: взбейте вилкой яйцо и 100 мл молока (воды). должна получится однородная смесь. Далее подсыпайте муку и взбивайте все. На стадии, когда тесто будет похоже на густую домашнюю сметану, остановитесь. Чайной ложкой набирайте тесто (пол-ложки) и опускайте ее в бульон. Тесто само соскользнет в суп.

Пусть суп проварится еще 10 минут. В самом конце добавьте в него измельченный чеснок и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как варить правильный свекольник.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies