Когда душа или близкие просят приготовить что-то вкусное, но не сладкое к чаю, я долго не раздумываю над вариантами. Чаще всего пеку капустный ленивый пирог - на сковороде. Вкусно, быстро и экономично получается.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 250 г
Лук зеленый - пучок
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 70 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Процесс приготовления.
Этот пирог очень просто и быстро готовится. Причем, даже духовку под него не надо разогревать - жариться будет на сковороде.
Нарежьте капусту тонкими слайсами. Затем также мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте ингредиенты в большой миске. Посолите их.
В другой миске взбейте венчиком яйца, добавьте к ним растительное масло, сметану и майонез и снова взбивайте до получения однородной массы. Понемногу добавляйте просеянную муку, не переставая взбивать. Для удобства, можно делать все в кухонном комбайне. Вам тогда останется лишь нажать кнопку и по очереди добавлять продукты в чашу.
В последнюю очередь в тесто добавляйте смесь капусты с луком. Тщательно все перемешайте.
Разогрейте на плите сковороду с толстым дном. Налейте немного масла. Вылейте жидкое тесто, распределите его по всей поверхности так, как это делаете, выпекая блины. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тесто выпекаться на 15-20 минут.
Когда пласт сформируется, переверните его лопаткой и, снова накрыв крышкой, оставляем печься еще 15 минут. При подаче пирог можно смазать сметаной или любимым белый соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами.