По мнению большинства детей, самые вкусные сэндвичи - в заведениях фастфуда. Также считали и мои дети, пока я не научилась правильно готовить сэндвичи и добавлять в них все то, что любят парни - майонез, оливки, много свежей зелени и, конечно, ветчины. Экономия на продуктах здесь неуместна.
Ингредиенты:
Булка белая (чиабата) - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Помидор - 30 г
Огурец - 20 г
Лук сладкий - 10 г
Оливки - 5 шт.
Сыр твердый - 20 г
Перец болгарский - 20 г
Салат листовой - по вкусу
Майонез - 1 ч. л.
Масло оливковое.
Процесс приготовления:
Купите продолговатые булки для сэндвичей. Причем, по две на каждого, кто их будет есть. Но рецепт даю на одну порцию. Дальше сами прикидывайте.
Белую булку разрежьте напополам вдоль. Обе половинки поджарьте слегка на сухой сковороде или в духовке - до легкого хруста. Затем на одну из половинок положите лист салата, ветчину и сыр и отправьте еще раз на прогрев - пока сыр не расплавится.
Далее полейте сыр с ветчиной майонезом. Не переборщите - он не должен капать со всех сторон. Следом положите в сэндвич нарезанные пласты свежего помидора, еще один лист салата и кружочки огурца. Последний этап - сверху выкладывайте аккуратно нарезанные соломкой лук, перец и половинки оливок. Сбрызните все оливковым маслом. И накройте второй половинкой булки. Подавайте гостям поскорее, пока булки еще теплые.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как следует готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами.