Печенье к чаю должно отвечать трем главным критериям - быть вкусным, рассыпчатым и быстро готовиться. Сметанное - идеальный вариант!
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Взбейте венчиком или в кухонном комбайне (это самый простой вариант готовки) с сахаром и ванильным сахаром до появления пышной пены. Растопите на водяной бане или в микроволновке (проще всего) сливочное масло. Соедините яичную массу с маслом, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
Должно получиться в меру липкое тесто. Если липнет сильно, значит надо добавить еще немного муки. Получившееся тесто обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
Спустя положенное время, раскатайте на столе, присыпанном мукой, пласт, толщиной 1 см. Формочками или стаканом выдавите фигурки и сразу кладите заготовки на силиконовый коврик для выпечки. Когда он заполнится, переложите его аккуратно на противень. И отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Румяное печенье перед подачей не забудьте присыпать сахарной пудрой. Все. готово!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь к чаепитию лимонное печенье.