Продукты для этого блюда можно по пальцам одной руки пересчитать. Основной компонент — это картофель! Готовим не драники, а именно оладьи картофельные по рецепту ведущей Дзен-канала Цветковой Натальи. Довольно старый рецепт, простой и очень домашний.
Нужны продукты:
-картофель — 1 кг
-соль — 1 ч. л. без горки
-мука — 300 г
-дрожжи прессованные (живые) — 40 г
-молоко — 300 мл
-сметана — для подачи
Подогреваем молоко и разводим в нем живые прессованные дрожжи, оставляем дрожжи на столе для активации. Натираем картофель на мелкой терке. Промываем картофель холодной водой, чтобы избежать потемнения, и отжимаем, но не слишком сильно.
Добавляем к картофелю соль и муку, перемешиваем руками. Заливаем молоком с дрожжами и снова перемешиваем. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, оно увеличивается в объеме и становится пористым.
Разогреваем достаточное количество растительного масла на умеренном огне. Зачерпываем тесто двумя ложками и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подаем оладьи со сметаной. Рецепт простой и доступный, готовится из простых продуктов. Узнайте, как приготовить сырники от шефа Ивлева.