Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Смешал так картошку, муку, молоко — и пышные картофельные оладьи, как у бабушки, на столе: готовятся просто и легко

Смешал так картошку, муку, молоко — и пышные картофельные оладьи, как у бабушки, на столе: готовятся просто и легко
Картофельные оладьи легко готовить.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Цветковой Натальи.
Как приготовить бюджетные оладьи из картошки.

Продукты для этого блюда можно по пальцам одной руки пересчитать. Основной компонент — это картофель! Готовим не драники, а именно оладьи картофельные по рецепту ведущей Дзен-канала Цветковой Натальи. Довольно старый рецепт, простой и очень домашний.

Нужны продукты:

  • -картофель — 1 кг

  • -соль — 1 ч. л. без горки

  • -мука — 300 г

  • -дрожжи прессованные (живые) — 40 г

  • -молоко — 300 мл

  • -сметана — для подачи

Подогреваем молоко и разводим в нем живые прессованные дрожжи, оставляем дрожжи на столе для активации. Натираем картофель на мелкой терке. Промываем картофель холодной водой, чтобы избежать потемнения, и отжимаем, но не слишком сильно.

Добавляем к картофелю соль и муку, перемешиваем руками. Заливаем молоком с дрожжами и снова перемешиваем. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, оно увеличивается в объеме и становится пористым.

Разогреваем достаточное количество растительного масла на умеренном огне. Зачерпываем тесто двумя ложками и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подаем оладьи со сметаной. Рецепт простой и доступный, готовится из простых продуктов. Узнайте, как приготовить сырники от шефа Ивлева.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies