Ингредиенты:
Мед - 125 г
Масло сливочное - 40 г
Сахарный песок - 30 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Цукаты имбирные - 5 г.
Процесс приготовления:
В микроволновке растапливаем сливочное масло, затем смешиваем его с сахаром и медом. Когда масло чуть остынет, добавьте в него муку, разрыхлитель, порошок имбиря. Перемешайте все. добавьте в тесто цукаты и снова перемешайте. Тесто должно получиться в меру плотным, но крошащимся.
Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на час.
По истечении времени, разрежьте тесто на 8-10 одинаковые частей. Скатайте каждую в шарик, а потом поместите его на пергамент на противне и прихлопните рукой. Получится толстая лепешка.
Выпекайте медовые пряники в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. При подаче пряники можно присыпать сахарной пудрой или украсить белковой глазурью.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь домашнее печенье из творога.