Готовим просто и легко! Этот проверенный рецепт от ведущей Дзен-канала «Ух ты, кухня!» покорил своей доступностью. Нет ничего проще, и теперь мы смело называем это блюдо завтраком счастливых людей, нет ничего сложного.
Итак, ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла, кусочек сливочного – пусть греются. Режем пару маленьких луковиц, давим и рубим ножом пару зубчиков чеснока и отправляем это все в сковородку. Присаливаем и добавляем немного сахара, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Одновременно режем большой сладкий перец и отправляем его к уже мягкому луку. Обжариваем их вместе 5 – 7 минут. Режем баклажан, можно с кожицей, но мне больше нравится без нее, и выкладываем в сковородку к уже мягкому перцу. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Когда баклажаны уменьшились в объеме, добавляем полстакана нежирной сметаны и под крышку на две минуты.
А теперь в наших овощах делаем ячейки и вливаем туда яйцо, присаливаем 2 – 3 минуты, и все готово. При желании можно прикрыть крышкой, чтобы яйцо схватилось, как любите. Подавать можно с гренками, поджаренными на сковороде. Ранее мы рассказали, как приготовить на завтрак воздушные творожники.