В нашей семье все просят добавки этого блюда. И пока остальные сомневаются, брать им батат или нет, мой выбор очевиден – да, и еще раз да! Вот лайфхаки с бататом, яблоками и овощами, которые сделают его хитом на вашей кухне.
Нарежьте сладкие яблоки тонкими дольками, смешайте с перцем, морковью и розмарином по вкусу. Запеките с бататом — он слаще картофеля, богат витамином А и дарит такому блюду потрясающую и неповторимую кремовую текстуру. Как вкусно! Мне срочно добавку!
Раньше, как и все, ели картофель, но теперь это в прошлом. С бататом и яблоками всё изменилось: сладость батата и легкая кислинка яблок превратили этот гарнир в главный акцент стола. Теперь гости просят «тот самый рецепт с оранжевым картофелем»!
Лайфхак. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и обжарьте с овощами на оливковом масле. Подавайте с кусочками запеченного батата — получите гарнир, который украсит даже праздничный ужин. Золотистые ломтики батата рядом с яблоками произведут фурор и станут главными хитами стола. Так что экспериментируйте с этим ингредиентом смело. Ранее мы рассказали, почему нужно есть батат.