Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Не холодец, а кулинарная радуга! Как сделать идеальное заливное из куриных бедер и не одуреть у плиты

Не холодец, а кулинарная радуга! Как сделать идеальное заливное из куриных бедер и не одуреть у плиты
Заливное делается легко и быстро.
Фото: Скриншот видео с тг-канала «Шашлык. Мужская кухня».
Холодец из куриных бедер быстро.

Для тех, кто не любит долгую готовку! Хочется сделать холодец, но нет времени и желания стоять у плиты? Нет проблем! Готовим заливное с сочным мясом и яркими овощами!

Беру куриные бедра, одну морковь и одну луковицу, бросаю в кастрюлю. Меняю воду после закипания, солю и добавляю несколько горошин перца, варю 1 час. Мясо с овощами достаю, бульон процеживаю через сито.

В стакане развожу желатин, заливаю холодной водой, оставляю на 5 минут. После растапливаю его в микроволновке и добавляю в бульон. Мясо отделяю от кости и мелко нарезаю. После чего морковь нарезаю на кружочки (можно использовать фигурные формочки). Перепелиное яйцо отвариваю и режу пополам, открываю баночку зеленого горошка, оливок режу, очищаю гранат.

Начинаем формировать блюдо (как на заставочном фото). На дно посуды выливаем пол половника бульона и выкладываем ровными рядами разрезанное пополам яйцо, морковь, зеленый горошек, кольца оливок и зерна граната с листочками петрушки. Ставим в холодильник на 30 минут.

После чего вливаем еще половник бульона и выкладываем мясо, бока формы украшаем также половинками яйца, зернами граната, оливками и петрушкой. Заливаем бульоном и снова слой мяса, бока украшаем так же. Заливаем остатки бульона и в холодильник на 8 часов.

Выкладываем из формы и видим, какой красивое заливное получилось. Эта закуска радует не только вкус, но и глаз. Праздничное настроение в тарелке без лишних хлопот возле плиты. Ранее мы рассказали о лучшем рецепте холодца без желатина.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies