Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

И без мяса пеку вкусные и питательные котлеты: муж и дети съедают всю партию за один раз

И без мяса пеку вкусные и питательные котлеты: муж и дети съедают всю партию за один раз
Котлеты будут хрустящими.
Нежнейшие котлеты без мяса можно приготовить из привычной всем белокочанной капусты.

Даже если в доме нет мяса, это не повод, чтобы отказаться от планов испечь котлетки.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 вилок

  • Булка - 1 шт

  • Молоко - 120 мл

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло сливочное - 30 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки

  • Сухари панировочные - 80 гр.

Процесс приготовления:

Несладкую белую булку замочите в миске с молоком. Пусть полежит примерно 20 минут. В это время нарежьте крупно капусту. Отварите ее в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слейте, капусте дайте время остыть, после чего и отожмите ее руками от лишней жидкости. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкой румяности.

Размякшую булку, капусту и жареный лук измельчите в кашу в блендере. Если у вас его нет, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. Получившийся фарш посолите, поперчите и добавить яйца. Перемешайте до однородности.

Формируйте руками котлетки, обваливайте каждую в панировочных сухарях и кладите жариться на горячую сковороду. Переворачивайте котлеты лопаткой максимально осторожно - они очень нежные и могут развалиться.

Капустные котлетки хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. При подаче их можно присыпать мелко нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как печь капустный пирог.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies