Даже если в доме нет мяса, это не повод, чтобы отказаться от планов испечь котлетки.
Ингредиенты:
Капуста - 1 вилок
Булка - 1 шт
Молоко - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сухари панировочные - 80 гр.
Процесс приготовления:
Несладкую белую булку замочите в миске с молоком. Пусть полежит примерно 20 минут. В это время нарежьте крупно капусту. Отварите ее в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слейте, капусте дайте время остыть, после чего и отожмите ее руками от лишней жидкости. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкой румяности.
Размякшую булку, капусту и жареный лук измельчите в кашу в блендере. Если у вас его нет, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. Получившийся фарш посолите, поперчите и добавить яйца. Перемешайте до однородности.
Формируйте руками котлетки, обваливайте каждую в панировочных сухарях и кладите жариться на горячую сковороду. Переворачивайте котлеты лопаткой максимально осторожно - они очень нежные и могут развалиться.
Капустные котлетки хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. При подаче их можно присыпать мелко нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как печь капустный пирог.