Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Понюхайте, попробуйте и растопите: самые простые способы для определения качества купленного сливочного масла

Понюхайте, попробуйте и растопите: самые простые способы для определения качества купленного сливочного масла
Натуральное масло не должно быть слишком светлым.
Фото: pxhere.com
Слишком светлый оттенок масла может свидетельствовать о наличии в составе растительных жиров.

Покупка сливочного масла в последнее время - это всегда лотерея. Кто знает, что там внутри этой симпатичной упаковки? Может быть, вместо настоящего продукта вам подсунули какую-то непонятную смесь? Давайте разберемся, как отличить качественное масло от подделки.

Первое, на что стоит обратить внимание, – это цвет масла. Натуральное сливочное масло имеет желтоватый оттенок. Конечно, если вы купили масло с 72% жирности, то оттенка яичного желтка ожидать не стоит. Но у качественного продукта с жирностью от 82 % цвет будет именно желтоватый. Если масло слишком белое, возможно, оно содержит растительные жиры.

Еще один важный признак – консистенция. Настоящее масло должно быть твердым при комнатной температуре и легко намазываться на хлеб, когда оно размягчается. Если масло слишком мягкое или, наоборот, крошится, скорее всего, оно не совсем натуральное.

Запах тоже может многое рассказать о качестве масла. Оно должно пахнуть молочными продуктами, а не химией или пластиком. Если запах вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки.

Ну и, конечно, нельзя забывать про вкус. Натуральное масло имеет нежный сливочный вкус, без посторонних привкусов. Если вы чувствуете что-то странное, значит, вы купили не совсем качественный продукт.

Обратите внимание на упаковку. На ней должна быть указана информация о составе продукта. Если там указаны растительные жиры или другие добавки, значит, перед вами не настоящее масло.

Также можно провести небольшой эксперимент дома. Разогрейте кусочек масла на сковороде. Если оно плавится равномерно и не оставляет комков, значит, всё в порядке. Если же появляются какие-то странные пятна или запах становится неприятным, лучше выбросить такой продукт.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить вкусный зеленый борщ.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies