Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Масло растительное - 30 мл
Мука - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Маринад:
Соус соевый - 50 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соус чили - по вкусу
Хмели-сунели - щепотка
Специи - по желанию.
Процесс приготовления:
Филе разрежьте горизонтально на несколько пластинок и хорошенько отбейте молоточком. Сделайте маринад. Для этого соедините в миске все ингредиенты. Смешайте их тщательно венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус.
Полейте мясо маринадом, а лучше - замочите в той самой миске. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты коричневым составом. Оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут.
Далее приготовьте две глубокие тарелки. В одну насыпьте муку, а в другой взбейте яйцо. Обмакивайте каждый кусок филе сначала в яйцо, затем - в муку и сразу отправляйте на горячую сковороду для обжаривания.
Обжарить куриные отбивные надо на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как следует запекать в духовке свиную рульку.