Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это блюдо достойно праздничного стола, к тому же готовится быстро: куриные отбивные

Это блюдо достойно праздничного стола, к тому же готовится быстро: куриные отбивные
Мясо надо хорошенько прожарить.
Фото: pxhere.com
Соевый маринад придаст курице утонченный вкус и сократить время жарки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г

  • Масло растительное - 30 мл

  • Мука - 4 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

Маринад:

  • Соус соевый - 50 мл

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Соус чили - по вкусу

  • Хмели-сунели - щепотка

  • Специи - по желанию.

Процесс приготовления:

Филе разрежьте горизонтально на несколько пластинок и хорошенько отбейте молоточком. Сделайте маринад. Для этого соедините в миске все ингредиенты. Смешайте их тщательно венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус.

Полейте мясо маринадом, а лучше - замочите в той самой миске. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты коричневым составом. Оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут.

Далее приготовьте две глубокие тарелки. В одну насыпьте муку, а в другой взбейте яйцо. Обмакивайте каждый кусок филе сначала в яйцо, затем - в муку и сразу отправляйте на горячую сковороду для обжаривания.

Обжарить куриные отбивные надо на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как следует запекать в духовке свиную рульку.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies