Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Какие продукты полезны для нашего защитника: чем «кормить» нашу печень

Какие продукты полезны для нашего защитника: чем «кормить» нашу печень
Доктор при заболевании печени посоветует диету
Фото: freepik.com
Чем порадовать нашу защитницу?

Все излишки, которые мы позволяем себе в питании, становятся тяжелым бременем для этого органа. Печень — это орган, который весит больше сердца. После неправильного питания она становится тяжелой и висит в боку, вызывая горечь во рту.

Печень выполняет множество важных функций: она обезвреживает ядовитые вещества, которые попадают в организм, и фильтрует кровь, удаляя из нее все ненужное. Чтобы печень служила нам долго и надежно, мы должны заботиться о ней.

Если вы чувствуете дискомфорт в области печени, попробуйте заваривать отвары из шиповника, ромашки или мяты. Пейте их после еды. Также можно пить минеральную воду, например, «Ессентуки» или «Нарзан». Главное — следить за своим питанием.

Чтобы помочь печени восстановиться, нужно отказаться от жирной, острой и особенно крепкой пищи. Через две-три недели вы заметите улучшение.

Продукты, которые полезны для печени.

Тыква и тыквенные семечки. Овощные супы, в том числе с добавлением оранжевых и зеленых овощей. Нежирное мясо, например, телятина, индейка или куриная грудка, приготовленное на пару или запеченное без масла.

Нежирная рыба, например, треска, судак, сазан или навага, приготовленная на пару или запеченная.

Творог с жирностью менее 2% (100-200 г в день), а также кефир, простокваша и тан.

Каши из гречки, овсянки и злаковых хлопьев.

Растительные масла, особенно оливковое холодного отжима.

Кисели, желе и пудинги.

Зерновой хлеб, лучше подсушенный.

Отвары шиповника и ромашки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies