Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

В Пост грибы в моем доме не переводятся. Особенно люблю маринованные шампиньоны

В Пост грибы в моем доме не переводятся. Особенно люблю маринованные шампиньоны
Грибы можно мариновать, не разрезая на части.
Фото: pxhere.com
Для улучшения вкуса в маринад можно добавить любимые пряные травы.

Маринованные шампиньоны подходят как для праздничного ужина, так и для обычного семейного обеда. Они вкусные, ароматные. Но главное их достоинство - готовятся быстро и легко. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г

  • Рафинированное растительное масло - 50 мл

  • Столовый уксус - 2 ст. л.

  • Черный перец горошком - 10 шт.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Чеснок - 3 дольки

  • Вода - 100 мл

  • Соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Грибы лучше брать небольшого размера. Очистите их от загрязнений, при необходимости промойте в воде. Потом обязательно просушите бумажным полотенцем.

В кастрюлю влейте воду, уксус, затем добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и растительное масло. Оно, кстати, может быть не только подсолнечным, но и кукурузным или оливковым.

Кладите в кастрюлю грибы и ставьте вариться. Как закипит маринад, грибы должны покипеть минут 5-7. После этого позвольте им остыть в маринаде. И все - можно подавать на стол.

При подаче, в миску с шампиньонами положите нарезанный полукольцами лук, перец горошком и сбрызните все маслом. Я иногда посыпаю грибочки мелко нарезанным или сушеным укропом. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный грибной суп с перловкой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies