Если вы всегда ставите на праздничный стол лишь нарезку из свежих помидоров, пора меняться. Попробуйте хоть раз приготовить эту закуску, и она навсегда поселиться в вашей кулинарной книге и вашем сердце.
Ингредиенты:
Помидор - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) - по вкусу.
Процесс приготовления:
Выбирайте самые спелые и красные помидорки. Помойте их в воде, обсушите полотенцем. Чеснок надо почистить и нарезать.
Выложите его на сковороду в раскаленное масло. Пусть слегка подрумянится. Тем временем надо нарезать на дольки или пласты помидоры. Не стремитесь получить маленькие кусочки - так закуска получится как квашня. Лучше пусть кусочки будут чуть крупнее, чем надо.
Выложить помидоры на горячую сковороду к чесноку. Перемешайте. Овощи надо жарить на сильном огне до легкого «румянца» на помидорах, с обеих сторон.
Посолите и поперчите овощи, добавьте немного зелени. Но основную часть укропа, петрушки или других травок посыпайте после того, как выложите закуску на красивую тарелку. Она будет готова всего через 10 минут жарки на среднем огне.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь булочки для завтрака или сэндвичей.