Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Запекаю скумбрию в майонезной шубе каждую неделю, но мужу все мало. Просит готовить ее почаще

Запекаю скумбрию в майонезной шубе каждую неделю, но мужу все мало. Просит готовить ее почаще
Дайте мороженной рыбе оттаять.
Фото: pxhere.com
Скумбрия - одна из самых полезных и вкусных морских рыб.

Я обожаю рыбу в любом виде. Но больше нравятся те рецепты, в которых не надо много возиться с едой. Этот - именно такой. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Майонез - 1 ст. л.

  • Соевый соус - 1 ст. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Лук сладкий - 40 г.

Процесс приготовления:

В миске смешайте майонез, горчицу (или хрен), лимонный сок и соевый соус. Взбивайте пока он не станет однородным по составу.

Скумбрию обмойте в воде, удалите внутренности. Далее действуете как вам нравится: можно отрезать голову и самый кончик хвоста, а можно оставить их. Я лично не отрезаю, чтобы весь сок остался внутри рыбки и мясо получилось нежным.

Сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Нарежьте полукольцами репчатый лук, вложите его в каждый надрез и брюшко. Обильно обмажьте скумбрию приготовленным ранее соусом из горчицы и майонеза.

Уложите рыбку на противень, вылейте на нее остатки соуса. Отправляйте запекаться в духовке на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте рыбку с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно мариновать скумбрию.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies