Я обожаю рыбу в любом виде. Но больше нравятся те рецепты, в которых не надо много возиться с едой. Этот - именно такой. Пробуйте!
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Майонез - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Лук сладкий - 40 г.
Процесс приготовления:
В миске смешайте майонез, горчицу (или хрен), лимонный сок и соевый соус. Взбивайте пока он не станет однородным по составу.
Скумбрию обмойте в воде, удалите внутренности. Далее действуете как вам нравится: можно отрезать голову и самый кончик хвоста, а можно оставить их. Я лично не отрезаю, чтобы весь сок остался внутри рыбки и мясо получилось нежным.
Сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Нарежьте полукольцами репчатый лук, вложите его в каждый надрез и брюшко. Обильно обмажьте скумбрию приготовленным ранее соусом из горчицы и майонеза.
Уложите рыбку на противень, вылейте на нее остатки соуса. Отправляйте запекаться в духовке на 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте рыбку с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно мариновать скумбрию.