Если вы любите сладкое, но боитесь за свою фигуру, то лучшего десерта, чем из свежего апельсина и шоколада вам не найти. Он освежающий, ароматный и не слишком тяжелый. И готовится максимально просто.
Начнем с самого простого. Вам понадобятся апельсины, шоколад (горький, темный или молочный) и, по желанию, морская соль. Апельсины тщательно моются и обсушиваются, затем очищаются от кожуры и белых перегородок, чтобы избежать горечи. Разделите апельсины на дольки.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Затем каждую апельсиновую дольку обмакните в эту сладкую массу и выложите на пергаментную бумагу. При желании, посыпьте щепоткой морской соли. Поместите в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
Второй вариант более сложный. Вам понадобятся апельсины, сахар, вода и шоколад. Апельсины тщательно моются и нарезаются тонкими кружочками. В кастрюле смешиваются сахар и вода, доводятся до кипения. Апельсиновые кружочки добавляются в сироп и варятся на медленном огне около часа, пока не станут прозрачными, а сироп не загустеет.
Цукаты выложите на решетку и дайте им остыть и немного подсохнуть. После этого растапливается шоколад и каждый цукат обмакивается в растопленный шоколад. Цукаты выкладываются на пергаментную бумагу и помещаются в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить нежный шоколадный брауни.