Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лепим вареники всей семьей: самый простой рецепт

Лепим вареники всей семьей: самый простой рецепт
Вареники можно приправить жареным луком и шкварками.
Фото: freepik.com
Вареники с картошкой уместны даже во время праздничных застолий.

Вареники с картошкой – блюдо, знакомое с детства и любимое многими. Приготовить их дома - дело несложное. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 стакана муки

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 яйцо

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка растительного масла

для начинки:

  • 1 кг картофеля

  • 1-2 крупные луковицы

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • Соль, черный перец по вкусу

  • Зелень укропа (по желанию).

Способ приготовления:

Сначала поставьте на плиту вариться очищенную от кожуры картошку. А сами, тем временем, займитесь приготовлением теста. В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте туда воду, яйцо и растительное масло. Начните замешивать тесто, постепенно захватывая муку с краев к центру. Тесто должно получиться эластичным и гладким. В самом конце вывалите его на присыпанный мукой стол - так будет удобнее. Оставьте готовое тесто на столе отдыхать, пока не приготовите начинку.

Отваренный картофель надо будет потолочь, чтобы превратилось пюре. Затем добавьте к нему пожаренный до легкой золотинки репчатый лук. Зажарку добавляйте вместе с маслом - получится вкуснее. Посолите, поперчите пюре на свой вкус. В самом конце добавьте в него мелко нарезанный укроп.

Теперь лепим вареники. Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста круги. На каждый кружок теста положите 1 ч. л. начинки. Сложите кружок пополам, чтобы получился полумесяц, и тщательно защипните края. Можно использовать вилку для создания красивого узора на краях вареников.

Готовые вареники надо варить в подсоленной воде 5-7 минут. Закидывать туда заготовки следует только после того, как вода закипит. Вареники достаньте шумовкой и выложите на красивое блюдо.

Подавайте вареники горячими со сметаной, жареным луком, шкварками или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как делать пельмени.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies