Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Начните со 150 граммов: сколько шашлыка точно не навредят самочувствию

Начните со 150 граммов: сколько шашлыка точно не навредят самочувствию
Весной начинается сезон домашних шашлыков.
Фото: pxhere.com
Мяса курицы можно съесть больше, чем говяжьего или свиного.

С приходом тепла воздух наполняется манящим ароматом шашлыка. Сочные кусочки мяса, подрумяненные на углях, - любимое угощение многих. Но как наслаждаться этим гастрономическим удовольствием и при этом не переживать за талию и здоровье? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь все мы разные.

Но определить идеальную порцию все-таки можно. Шашлык из курицы или индейки будет менее калорийным и содержать меньше жира, чем из свинины или баранины. Поэтому куриного шашлыка можно позволить себе немного больше – 200-300 граммов. Если на шампурах у вас свинина, то лучше ограничиться порцией не более 150 граммов.

Более того, если вы едите шашлык с большим количеством соусов, хлеба, картофеля или других высококалорийных гарниров, то порцию шашлыка стоит уменьшить.

Чтобы сделать шашлык более полезным и снизить его калорийность, можно воспользоваться несколькими вполне рабочими лайфхаками:

Делайте маринады на основе лимонного сока, уксуса, кефира, йогурта, трав и специй вместо маринадов с большим количеством масла и майонеза.

Обязательно ешьте шашлык с большим количеством свежих овощей и зелени. Они богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и создает чувство насыщения.

Избегайте жирных соусов на основе майонеза. Предпочтение отдавайте натуральным соусам на основе томатов, трав и специй.

Ну и напоследок, спустя час-полтора после вкусного обеда или ужина с шашлычком, запланируйте небольшую прогулку – пешком или на велосипеде. Так от застолья не пострадают ни здоровье, ни фигура.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой, но вкусный маринад для шашлыка.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies