Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Везу с дачи баклажаны ящиками и все пускаю в дело - мариную их на зиму в банках

Везу с дачи баклажаны ящиками и все пускаю в дело - мариную их на зиму в банках
Для маринования нужны идеально красивые баклажаны без пятен.
Фото: freepik.com
Маринованные баклажаны можно подавать на стол как закуску на праздничный стол или гарнир к мясным блюдам.

Баклажаны - идеальный продукт, который можно готовить как угодно - получится все равно вкусно. А излишки можно всегда посолить или замариновать и закатать в банки. Зимой будет приятно достать из кладовки свое «сокровище» и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3-4 шт

  • Морковь - 1 шт.

  • Перец болгарский - 1 шт.

  • Перец острый - 1 шт.

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада:
  • Соль - 1 ст. л.

  • Сахар - 1.5 ст. л.

  • Уксус - 1 ст. л.

Для варки:
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Все баклажаны помойте, отрежьте зеленые хвостики. Нарежьте их кружочками, толщиной 8-10 мм. Очистите от кожуры морковь. Болгарский перец разрежьте вдоль и удалите семенную коробочку. Морковь также надо нарезать кружочками, а перец - крупной соломкой.

В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль и отварить баклажаны в 2-3 приема, каждую партию - не более пяти минут. Рассол, в котором варились баклажаны, в самом конце можно вылить.

В простерилизованную банку на дно уложите чеснок, лавровый лист и кусочек острого перца. Затем кладите баклажаны и перемежайте их с другими овощами. Наполните стеклянную литровую банку до верха.

Готовим маринад: вскипятите воду и вылейте ее в банку с баклажанами. Затем сразу же вылейте эту воду обратно в кастрюлю. Добавите в воду соль и сахар, закипятите и в последнюю очередь налейте порцию уксуса. Залить этим горячим маринадом баклажаны. Закройте банку крышкой, переверните вверх дном и отправляйте остывать под теплым одеялом. Пусть постоит так дня 2-3. Затем маринованные баклажаны можно отправить на хранение в кладовку - до зимы.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить рулетики из баклажанов с чесночно-ореховой начинкой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies