Кубанские Новости

Вы больше не будете уходить на работу голодным! Мы расскажем, как приготовить идеальный омлет

Вы больше не будете уходить на работу голодным! Мы расскажем, как приготовить идеальный омлет
На омлет надо 2-3 яйца.
Фото: pxhere.com

Чтобы омлет не подгорал снизу, жарьте его на сковороде с толстым дном.

Да, мы все слышали, что лучший завтрак - овсяная каша. Но что делать, если варить ее некогда или некому? В этом случае лучшее решение - пожарить омлет. Это отличный «плацдарм» для кулинарных экспериментов. Добавляйте овощи, сыр, мясо, грибы – все, что душа пожелает!

Но как же приготовить идеальный омлет – такой, чтобы он полностью прожарился, был нежным и не пригорел снизу? Есть несколько секретов, которыми мы готовы поделиться.

Самый важный секрет – выбрать правильную сковороду. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Тонкое дно нагревается неравномерно, и омлет рискует подгореть, а антипригарное покрытие позволит обойтись минимальным количеством масла. Сковороду нужно разогреть на среднем огне, а затем убавить огонь до минимального. Если огонь будет слишком сильным, омлет быстро пригорит снизу, а внутри останется жидким.

В процессе готовки омлета яйца нужно хорошо взбить венчиком или вилкой. Но не переусердствуйте: не нужно взбивать до пены, достаточно просто соединить желтки и белки. Кстати, чтобы омлет получился более воздушным, добавьте в яичную смесь немного молока или сливок (примерно 1-2 столовые ложки на одно яйцо).

Растопите на сковороде небольшой кусочек сливочного масла (оно придает омлету особый вкус). Вылейте яичную смесь на сковороду и дайте ей немного схватиться по краям. Затем, аккуратно приподнимая края лопаткой, дайте жидкому яйцу стечь под низ. Повторяйте этот процесс, пока омлет почти полностью не схватится. чтобы омлет получился пышным и не осел, накройте сковороду крышкой на пару минут. Пар создаст дополнительный объем. Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из капусты и кабачков с яйцами.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies