Устали от однообразных ужинов? Эти запеченные баклажаны с фетой и яйцом станут вашим спасением!
На ужин хочется чего-то вкусного, сытного, но при этом легкого и красивого? Эти запеченные баклажаны с сыром и яйцом от Поваренок.ру сочетают нежную текстуру овощей, солоноватую нотку сыра и прекрасную сочность яичного желтка.
Возьмите один крупный баклажан и нарежьте его вдоль на лодочки. Чтобы убрать возможную горечь, посолите их и оставьте на 10 минут, а затем промокните выделившуюся влагу бумажным полотенцем. Это сделает текстуру более нежной. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лодочки до румяной корочки с двух сторон. Не нужно доводить до полной готовности, просто запечатайте сок внутри.
Теперь создайте начинку. Возьмите 200 грамм феты (можно брынзу) и разомните ее вилкой. Добавьте к сыру мелко нарезанные зеленые оливки (примерно 15 штук) и немного свежей петрушки для свежести. Поперчите, добавьте ваши любимые специи — средиземноморские травы или немного паприки подойдут идеально. Этой ароматной смесью заполните баклажановые лодочки.
Сверху на сырную начинку аккуратно разбейте по одному куриному яйцу в каждую лодочку. Посолите желток по вкусу, добавьте кусочек сливочного масла (около 25 грамм) — он растопится в духовке и придаст невероятный сливочный вкус. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Яичный белок должен полностью схватиться, а желток остаться чуть текучим.
Подавайте запеченные баклажаны с фетой и яйцом сразу же, пока они горячие, посыпав сверху зеленью. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или как сытный перекус после рабочего дня.