Кубанские Новости

Минимум теста и максимальное количество слив: рецепт идеального осеннего пирога, который готовится всего за 40 минут

Минимум теста и максимальное количество слив: рецепт идеального осеннего пирога, который готовится всего за 40 минут
Форма пирога может быть разной.
Фото: pxhere.com

Сливовый пирог делается из песочного теста и огромного количества слив - чем больше, тем лучше!

Мои дети всегда обожали пироги, в которых теста совсем немного, а сочных, ароматных фруктов – просто море! Поэтому изобретаю для них разные вариации выпечки из фруктов, которые привозим с дачи или покупаем на ближайшем рынке у других дачников. Вот простой рецепт сливового пирога.

Ингредиенты: сливы – 1 кг, мука – 150 г, сахар – 100 г (можно немного уменьшить, если сливы очень сладкие), яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка, ванильный сахар – 1 пакетик (8-10 г), корица молотая – 0,5 ч. ложки, сахарная пудра (для посыпки).

Как готовить?

Вымойте сливы в воде, разрежьте пополам и удалите косточки. Если плоды крупные, то можно разрезать каждую половинку еще пополам - на четвертинки. Чтобы вкус слив был еще более насыщенным, можно слегка (5-7 минут)обжарить их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и сахара. Этот «прогрев» усилит аромат слив и подчеркнут их сладость.

Теперь приступим к приготовлению теста. В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до получения однородной массы. Затем добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая после добавления. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и корицей (если используете). Постепенно добавляйте мучную смесь к масляно-яичной смеси, продолжая взбивать миксером на низкой скорости до тех пор, пока не получится однородное тесто.

Форму для выпечки (диаметром 24-26 см) смажьте сливочным маслом (или маргарином для выпечки) и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его руками или специальной маленькой скалкой по дну. Сверху плотно уложите сливы срезом вверх. Если не хватит слив, добавьте еще - они должны практически полностью покрывать тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из центра пирога.

Готовый пирог не вынимайте из формы, пока он не остынет до комнатной температуры. Аккуратно переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если вы хотите подчеркнуть аромат слив, можно сбрызнуть готовый пирог лимонным соком. Приятного чаепития!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies