Кубанские Новости

Уже всю кладовку забила банками с маринованным чесноком и перцем, а все равно не уверена, что на зиму нам хватит этих запасов. Уж слишком вкусная закуска получается!

Уже всю кладовку забила банками с маринованным чесноком и перцем, а все равно не уверена, что на зиму нам хватит этих запасов. Уж слишком вкусная закуска получается!
Маринованный чеснок и перец можно использовать при приготовлении салатов.
Фото: pxhere.com

Маринованный по этому рецепту чеснок получается хрустящим, как будто он свежий.

На ближайшем к моему дому овощном рынке всегда можно купить овощи по недорогой цене. И я очень рада этому. Особенно осенью в период заготовок. Например, последние две недели мариновала и закручивала в банки чеснок и болгарский перец. Закуска получается отменная. И недорогая по себестоимости. Вот простой рецепт.

Вам понадобятся (на 1 литровую банку): болгарский перец (разных цветов) – 500 г, чеснок – 2-3 головки, вода – 500 мл, уксус 9% – 50 мл, сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, перец черный горошком – 5-7 штук, лавровый лист – 2-3 штуки, гвоздика – 2-3 штуки, перец чили (сухой или свежий) – 1 небольшой кусочек, зелень укропа или петрушки – несколько веточек.

Как готовить?

Сначала тщательно вымойте болгарский перец и чеснок. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полосками или четвертинками. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Если зубчики крупные, можно разрезать их пополам.

Стеклянные банки и крышки для них вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке.

На дно каждой стерилизованной банки положите несколько горошин черного перца, лавровый лист, гвоздику, кусочек перца чили и веточки зелени. Затем плотно уложите в банку болгарский перец, чередуя его с зубчиками чеснока. Старайтесь укладывать перец плотно, но не утрамбовывайте его слишком сильно, чтобы он не потерял форму.

Теперь приготовим маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. После закипания добавьте растительное масло и уксус. Снимите кастрюлю с огня.

Залейте перец и чеснок горячим маринадом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накройте банку стерилизованной крышкой. Через 5 минут слейте всю жидкость в кастрюлю, закипятите и снова разлейте по банкам. Закрутите крышки и отправляйте банки остывать под теплым одеялом.

Эта заготовка станет отличным дополнением к вашему зимнему столу. Чеснок с болгарским перцем в маринаде можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления салатов и винегретов, а также добавлять в супы и рагу. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies