Кубанские Новости

Вы растопите сердце своей свекрови, если угостите ее нежнейшим сливовым вареньем: главное - не говорите ей в чем секрет такой нежности

Вы растопите сердце своей свекрови, если угостите ее нежнейшим сливовым вареньем: главное - не говорите ей в чем секрет такой нежности
Варенье получится оливкового цвета.
Фото: pxhere.com

Если с каждой сливы перед варкой снять кожицу, то варенье больше будет похоже по вкусу на нежное пюре для малышей.

Раньше я не любила «долгие» рецепты, хотелось управиться на кухне поскорее. Но иногда задержаться у плиты все-таки необходимо - чтобы сотворить для своих любимых настоящий шедевр. Такой, как сливовое варенье, в котором нет даже намека на кислинку. А все потому, что есть в нем один секретный момент.

Вам понадобятся: сливы максимально спелые – 1 кг, сахар – 800 г, вода – 100 мл, лимонный сок – 1 ст. ложка, ванильный экстракт – 1 ч. ложка, корица молотая – 0,5 ч. ложки, бадьян (звездочка аниса) – 1 шт.

Как готовить?

Первым делом нам нужно снять кожицу со слив. И вот тут на помощь приходит секретный метод - бланширование. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Рядом поставьте миску с ледяной водой. У каждой сливы сделайте небольшой крестообразный надрез на кончике. Опустите плоды в кипящую воду на 30-60 секунд. Затем шумовкой быстро переложите их в ледяную воду. После такой процедуры кожица легко снимется со слив, как перчатка. Просто подденьте ее ножом у надреза и снимите.

Очищенные от кожуры сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками или дольками - как больше нравится. Переложите нарезанные сливы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сливы не пригорели.

После закипания добавьте сахар. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости слив. Если сливы очень сладкие, можно уменьшить количество сахара. Перемешайте варенье до полного растворения сахара. Снимите образовавшуюся пену. Варите варенье, периодически помешивая, 60 минут, пока оно не загустеет. Но не переваривайте, иначе не будут чувствоваться кусочки слив.

За 5-10 минут до окончания варки добавьте лимонный сок, ванильный экстракт, корицу и бадьян (если используете). Лимонный сок поможет сохранить яркий цвет варенья.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Храните его в прохладном темном месте. Оно станет прекрасным дополнением к чаю, тостам, блинчикам и другим десертам. Можно также использовать сливовое варенье в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies