Сэндвич с яйцом быстро пополнит запасы энергии и белка в организме.
Утро – время, когда каждая минута на счету. Но это не повод отказываться от вкусного и сытного завтрака! Предлагаем вам рецепт сэндвича с яйцом внутри – простого, быстрого и невероятно аппетитного блюда, которое зарядит вас энергией на весь день.
Вам потребуются: хлеб для тостов (или любой другой) – 2 ломтика, яйцо куриное – 1 шт., сливочное масло – 1 ч. ложка, сыр твердый (нарезанный ломтиками) – 1-2 ломтика, ветчина или колбаса (нарезанная ломтиками) – 1-2 ломтика, соль, перец черный молотый – по вкусу, зелень (укроп, петрушка) – для подачи (по желанию).
Как готовить?
Возьмите один ломтик хлеба и с помощью стакана, ножа или формочки вырежьте в центре отверстие. Важно, чтобы отверстие было достаточно большим, чтобы вместить яйцо, но не слишком большим, чтобы хлеб не развалился.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите на сковороду ломтик хлеба с отверстием. В отверстие в хлебе аккуратно разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Вокруг хлеба с яйцом выложите ветчину или колбасу. Накройте сковороду крышкой и жарьте сэндвич в течение 2-3 минут, или пока яйцо не схватится, но желток останется жидким. Если вы предпочитаете более прожаренный желток, подержите сэндвич на сковороде под крышкой чуть дольше.
Переверните сэндвич лопаткой и выложите сверху ломтик сыра. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 1-2 минуты, или пока сыр не расплавится.
Выложите сэндвич на тарелку. Накройте его жаренной ветчиной или колбасой и вторым ломтиком хлеба. По желанию можно украсить сэндвич свежей зеленью.
Кстати, опытные кулинары советуют предварительно обжаривать ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде – это сделает сэндвич более хрустящим и аппетитным. Также, для более равномерного приготовления яйца, можно добавить в сковороду немного воды и накрыть крышкой – это создаст эффект паровой бани.