Рулетики из лаваша - настоящее спасение в ситуации, когда гости на пороге, а времени и желания готовить сложные блюда нет.
Для посиделок с друзьями, соседями и даже пикников в парке рулетики из лаваша – это настоящее спасение! Быстро, просто, вкусно, и всегда съедаются первыми. Вот три беспроигрышных варианта начинок на любой вкус.
Ингредиенты: лаваш тонкий – 2 шт, сыр сливочный – 200 г, слабосоленая семга или форель – 200 г, огурец свежий – 1 шт, укроп свежий – 30 г, сок лимонный – 1 ст. ложка.
Как готовить? Смажьте лист лаваша слоем сливочного сыра. Нарежьте малосольную рыбку (семгу или форель) тонкими ломтиками и выложите поверх сырного слоя. Следующий слой - соломка из свежего огурца. Затем мелко нарежьте свежий укроп и посыпьте им начинку. Сбрызните все лимонным соком и плотно сверните лаваш в плотный рулет.
Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут, чтобы он хорошо пропитался и легче нарезался. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки толщиной около 2-3 сантиметров.
Ингредиенты: лаваш тонкий – 2 шт, филе куриное отварное или запеченное – 1 шт, шампиньоны свежие – 200 г, лук репчатый – 1 шт, сыр твердый – 150 г, майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец – щепотка.
Как готовить? Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжаривайте до готовности, пока вся жидкость не выпарится. Нарежьте отварное или запеченное куриное филе небольшими кубиками или соломкой. Натрите твердый сыр на крупной терке.
Смажьте лаваш майонезом, далее по очереди выкладывайте: грибы с луком, куриное филе и тертый сыр поверх майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Подавать к столу можно сразу.
Ингредиенты: лаваш тонкий – 2 шт, морковь по-корейски – 200 г, ветчина – 200 г, сыр твердый – 150 г, майонез – 3 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик.
Как готовить? Натрите твердый сыр на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Смешайте майонез с чесноком. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Выкладывайте начинку на лаваш в такой последовательности: слой чесночного майонеза, корейская морковь, ломтики ветчины и тертый сыр. Заверните лаваш в рулет, укутайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки толщиной около 2-3 сантиметров. Приятного аппетита!