Кубанские Новости

Покупаю самый дешевый минтай и жарю до хруста: все секреты приготовления самого «хрустящего», но не калорийного кляра

Покупаю самый дешевый минтай и жарю до хруста: все секреты приготовления самого «хрустящего», но не калорийного кляра
Делайте кляр из рисовой муки.
Фото: freepik.com

Правильная панировка сделает даже простого хека или минтая «деликатесом».

Вам понадобятся: филе рыбы (минтай, треска, хек) - 500 г, мука рисовая - 150 г, яйца куриные - 2 шт, панировочные сухари - 100 г, соль - 1 ч. ложка, перец черный - 0,5 ч. ложки, масло растительное - для жарки.

Как готовить?

Обязательно всегда промывайте рыбное филе под проточной водой и обсушивайте бумажными полотенцами. Это важно, чтобы панировка хорошо пристала к рыбе. Если купили филе слишком толстое, можно разрезать его вдоль на более тонкие пласты.

Нарезаем филе на порционные кусочки желаемого размера. В отдельной миске смешиваем муку, соль и перец, затем вбиваем туда яйца и взбиваем до однородности. В отдельной миске приготовьте панировочные сухари. Кстати, если их заменить на рисовые хлопья для завтраков, рыба будет хрустеть так, что услышат даже соседи!

Обваляйте каждый кусок филе в кляре, затем в панировочных сухарях и снова окуните в кляр. Затем - на сковороду с хорошо разогреты растительным маслом. Обжариваем филе с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 3-5 минут с каждой стороны.

Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать рыбу в хрустящей панировке можно с картофельным пюре, рисом, овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies