Кубанские Новости

Наконец-то нашла рецепт яблочной шарлотки, который делает пирог совершенно космическим - и внешне и на вкус. А рецепт-то - проще некуда!

Наконец-то нашла рецепт яблочной шарлотки, который делает пирог совершенно космическим - и внешне и на вкус. А рецепт-то  - проще некуда!
Возьмите форму поменьше, и шарлотка будет попышнее.
Фото: pxhere.com

ПП-версия любимого пирога с яблоками получается не менее вкусно и точно, более бюджетно.

Шарлотка – это «классика» домашней выпечки. Ее умеют печь даже школьницы. Но только не эту версию - безопасную для женской фигуры. Записывайте рецепт и срочно пробуйте!

Вам понадобятся: кефир (1% жирности) – 250 г, яйца – 2 шт, мука (цельнозерновая или овсяная) – 200 г, яблоки (среднего размера) – 3 шт, мед - 2 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 1 ч. ложка, корица – 0,5 ч. ложки.

Как готовить?

Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Если хотите, можете очистить яблоки от кожуры, но в ней много полезных веществ, поэтому лучше ее оставить.

В миске взбейте яйца с медом до легкой пены. Добавьте кефир и растительное масло, снова взбейте, но на меньшей скорости. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу, а затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким. Не забывайте постоянно перемешивать все, чтобы не образовались комки. В этом деле незаменим кухонный тестомес, но если его нет, вполне можно справиться и миксером или венчиком. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла (можно использовать кокосовое). Выложите на дно яблоки и сверху вылейте тесто.

Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 30-40 минут. Готовая шарлотка имеет золотистый цвет. Еще один способ проверки - воткните в центр деревянную зубочистку - если она останется сухой, пирог готов.

После выпекания достаньте шарлотку из духовки и дайте ей немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите пирог на решетку до полного остывания. Его можно посыпать небольшим количеством корицы или украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies