Кубанские Новости

Этот тыквенный кекс с секретом никого не оставляет равнодушным: рецепт, который запоминается с первого раза

Этот тыквенный кекс с секретом никого не оставляет равнодушным: рецепт, который запоминается с первого раза
Присыпьте кекс сахарной пудрой.
Фото: сгенерировано.

Чтобы кекс получился более ароматным, в тесто можно добавить сушенные или свежие ягоды.

С приходом осени в нашем доме пахнет тыквой. Потому что утром варим из нее кашу, в обед - суп, а вечером вся семья собирается за столом с чаем, чтобы насладиться мягким и ароматным тыквенным кексом. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты: тыква (очищенная и нарезанная кубиками) – 300 г, мука – 250 г, яйца – 2 штуки, сахар – 150 г, масло растительное – 100 мл, разрыхлитель – 1 ч. ложка, корица молотая – 1 ч. ложка, мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки, имбирь молотый – 0,5 ч. ложки, изюм – 100 г, цедра одного апельсина, щепотка соли.

Как готовить?

Тыкву отварите или запеките в духовке до мягкости. Затем измельчите в пюре с помощью блендера или вилки. Дайте пюре немного остыть. Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло, тыквенное пюре и изюм. Перемешайте до однородности. Постепенно вводите в будущее муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. перемешайте все, чтобы тесто получилось однородным и в меру густым.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте хлебными сухарями. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-50 минут.

Готовый кекс не торопитесь доставать из формы - пусть немного остынет в ней: так он сам отойдет от краев формы. Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом - как вам больше нравится. Приятного чаепития!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies