Кубанские Новости

Когда маринованные и соленые огурцы надоели, заготавливаю в стеклянной банке цветную капусту. Секрет идеальной закуски «на скорую руку»

Когда маринованные и соленые огурцы надоели, заготавливаю в стеклянной банке цветную капусту. Секрет идеальной закуски «на скорую руку»
Разберите капусту на отдельные соцветия.
Фото: pxhere.com

Хрустящая маринованная капуста получится всего за 6 часов.

Захотелось чего-нибудь вкусненького и хрустящего, а огурцы точно уже надоели всем в доме? Тогда рекомендуем приготовить маринованную цветную капусту. Всего 6 часов и можно угощать ею гостей.

Ингредиенты: цветная капуста - 1 небольшой кочан, вода - 500 мл, уксус (9%) - 100 мл, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец черный горошком - 5-6 шт, лавровый лист - 2 шт, кориандр (зерна) - 0,5 ч. л., горчица (зерна) - 0,5 ч. л., перец чили (сушеный, хлопья) - щепотка.

Как готовить?

Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия. Промываем их под проточной водой. В кастрюле смешиваем воду, уксус, сахар и соль. Добавляем перец черный горошком, лавровый лист, кориандр, горчицу и перец чили. Кусочки чили придадут маринаду приятную остроту. Даем маринаду покипеть 2-3 минуты, чтобы все специи раскрыли свой аромат.

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В банку или контейнер выкладываем цветную капусту, перемежая ее с пластинками чеснока. Затем заливаем теплым маринадом. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Если маринада не хватает, можно добавить немного кипяченой воды.

Накрываем банку или контейнер крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 6-8 часов. А потом - пробуем! Цветная капуста получается хрустящей, сочной, ароматной и с приятной остринкой. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies