Кубанские Новости

Вспомним детство: готовим творожную запеканку, как в детском саду! Проверенный временем рецепт

Вспомним детство: готовим творожную запеканку, как в детском саду! Проверенный временем рецепт
Поливайте запеканку сгущенкой или вареньем
Фото: freepik.com

Сладкие соусы сделают ваш завтрак необыкновенной вкусным.

Кто не помнит нежную, ароматную творожную запеканку из детского садика? С золотистой корочкой и таким знакомым вкусом… Оказывается, приготовить такую же дома совсем не сложно! Этот рецепт максимально приближен к той самой запеканке, которую мы все так любили в детстве.

Ингредиенты: творог (9%) – 500 г, яйца – 2 штуки, сахар – 100 г, манка – 2 ст. ложки, сметана (20%) – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1 ч. ложка, соль – щепотка, сливочное масло – для смазывания формы.

Как готовить?

Творог протираем через сито или хорошо разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Это очень важно для получения нежной текстуры запеканки. В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, манку, сметану, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Оставляем смесь на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Можно использовать круглую или квадратную форму диаметром примерно 20-22 см. Выкладываем творожную массу в подготовленную форму. Разравниваем поверхность лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с запеканкой в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут, или до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из центра запеканки сухой.

Не торопитесь сразу доставать запеканку из духовки, дайте ей немного остыть. Далее нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелки и зовем всех завтракать. И еще - не забудьте поставить на стол баночку сгущенки или варенья - с ними запеканка еще вкуснее! Приятного аппетита!

Полезные советы:

Чтобы запеканка получилась более нежной, можно добавить в творожную массу немного сметаны или йогурта.

Вместо манки можно использовать муку или крахмал.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в запеканку сухофрукты, цукаты, орехи или ягоды.

Чтобы запеканка не пригорела, на дно духовки можно поставить емкость с водой.

Если у вас нет духовки, запеканку можно приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка».

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies