Тыквенный урбеч можно добавлять даже в овсяную или рисовую кашу - вкус станет ярче.
Урбеч из тыквенных семечек – это плотная маслянистая паста, которая прекрасно подойдет для намазывания на хлеб или тосты, а также станет необычным, но очень вкусным дополнением к кашам, йогуртам и смузи. А еще урбеч поможет укрепить здоровье, ведь в нем много магния, цинка и витаминов группы B. А приготовить урбеч дома легче, чем вы думаете.
Вам понадобятся лишь тыквенные семечки (200 гр) и пара ложек растительного масла (кукурузное, хлопковое или подсолнечное).
Подсушите тыквенные семечки в духовке на протяжении 12–15 минут, чтобы улучшить их вкус и аромат. Не забудьте периодически их перемешивать, чтобы не подгорели. Запах горелого вкуснее урбеч не сделает.
Дайте семечкам остыть до комнатной температуры, затем поместите их в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте семечки, постепенно добавляя растительное масло, на протяжении 7-10 минут. Периодически останавливайте блендер, чтобы собрать пасту со стенок. По вкусу добавьте немного соли.
Тщательно перемешайте урбеч и переложите его в контейнер для хранения. Пасту можно употреблять сразу или отправить в холодильник до использования!
Урбеч отлично сочетается с фруктами, на блинах, а также как добавка к свежим овощам.