Даже такую бюджетную рыбу как минтай, легко превратить с помощью специй и панировки в ресторанное блюдо.
Минтай часто недооценивают, считая его дешевой и невкусной рыбой. Однако умелые руки и правильные специи способны превратить ее в настоящий деликатес. А уж если панировку сделаете правильную, то и праздничного стола будет достоин ваш минтай! Вот, к примеру, рецепт, который несложно повторить.
Ингредиенты: минтай – 400 г, панировочные сухари – 100 г, яйцо куриное – 1 шт, лимонный сок – 1 ст.л, молоко – 2 ст.л, соль морская – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, свежая петрушка свежая – половина пучка.
Разморозьте рыбку в холодильнике, затем острым ножом отделите филе от позвоночника. Промойте его холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на кусочки, которые вам удобнее будет жарить и потом есть. Сбрызните каждый кусочек лимонным соком и оставьте на 10 минут.
В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите эту смесь. Панировочные сухари перемешайте с измельченной петрушкой. Теперь каждый кусочек минтая окуните сначала в яичную смесь, затем хорошенько обваляйте в панировке. Важно, чтобы слой панировки равномерно покрыл всю поверхность рыбы, иначе корочка не будет хрустящей.
Нагрейте масло на сковороде и начинайте обжаривать на нем ваш минтай. Чтобы рыбка равномерно прогрелась, сделайте средний огонь. Жарьте с каждой стороны по 2 минуты до появления золотистой корочки.
Подавайте минтая с гарниром из картофеля или риса. Чтобы ужин был еще вкуснее, можно сделать майонезно-чесночный соус. Приятного аппетита!