Кубанские Новости

Маринованные огурцы в микроволновке: тот самый вкус и хруст за 5 минут

Маринованные огурцы в микроволновке: тот самый вкус и хруст за 5 минут
Емкость с огурцами надо поставить в микроволновку, включенную на мощность 800–1000 Вт на 3 минуты.
Фото: сгенерировано ИИ

Этот метод приготовления маринованных огурцов выгодно отличается от традиционного: супербыстро (5–10 минут), без стерилизации, минимум посуды.

Волны греют изнутри

Этот лайфхак – находка для людей, которым постоянно не хватает времени. Ведь традиционные маринованные огурцы требуют нескольких часов, а иногда и суток для вхождения в хрустящую кондицию. В СВЧ же волны нагревают маринад внутри огурцов, проникая глубоко. Вкус получается равномерным, а хруст сохраняется.

Потребуется:

  • пол-литра чистой воды;
  • 150 мл 9-процентного уксуса (лучше яблочного);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 20 граммов сахара (это по желанию);
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • свежий укроп;
  • несколько листочков черной смородины и вишни (опять же, если есть);
  • небольшой корешок хрена;
  • 6–8 горошин черного перца.

Все, что есть в печи

Промойте огурцы, обрежьте кончики с 2 сторон, положите в глубокую неметаллическую миску – стекло, керамика. Между огурчиками вставьте чеснок, укроп, листья, перец, хрен.

В мерном стакане смешайте воду, уксус, соль, сахар. Доведите до кипения в микроволновке: 2–3 минуты на 800 Вт. Перемешайте до растворения соли.

Залейте огурцы горячим маринадом по плечики. Накройте крышкой, но не герметично, чтобы пар мог выходить свободно.

Поставьте емкость с огурцами в микроволновку. При мощности 800–1000 Вт держите 3 минуты. Затем дайте столько же времени постоять. Повторите цикл. Все готово. Огурцы изменили цвет, а значит, рассол внутри не распределился равномерно.

Достаньте емкость из СВЧ-печи, дайте остыть и приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, какие съедобные цветы можно вырастить в саду.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies