Срочно включите их в свой рацион, и омолодитесь, советует известный врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева:
- Причем, субпродукты гораздо полезнее мяса, а стоят в разы дешевле (печень, сердечки, лапки — это вообще источник молодости и красоты любой женщины), - написала доктор Лебедева в своем телеграмм-канале.
Она подкинула этот совет в посте, посвященном тому, как сделать полезное питание недорогим и доступным для всех и каждого.
В общем, неожиданный источник вашей красоты – это субпродукты. В них много биотина, а этот витамин ускоряет восстановление клеток, обновляет эпидермис — защитный слой кожи.
А еще биотин — фундамент наших волос, поскольку участвует в синтезе кератина — основного структурного компонента волоса.
К тому же субпродукты богаты белком коллагеном. Он составляет основу соединительной ткани организма — кожи, костей, хрящей и сухожилий. Укрепляет кости и кровеносные сосуды, поддерживает здоровье и красоту волос, кожи и ногтей.
Субпродукты и их полезные свойства:
Печень. Содержит большое количество жирорастворимых витаминов: А, D, Е. Также она включает в себя витамины группы В, ферменты, аминокислоты. Блюда из печени рекомендуются при анемии (малокровии) и проблемах с ЖКТ.
Сердечки. Они почти полностью состоят из мышечной ткани, поэтому содержат много белка. Из микроэлементов богаты железом, препятствующим малокровию, а также медью, необходимой для здоровья нервной системы.
Лапки. В первую очередь, куриные лапки являются важным источником коллагена. В пищевой промышленности коллаген извлекают из костных остатков, но в данном случае он находится в непосредственной близости от мяса курицы