Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Нутрициолог призвал быть осторожным при разогреве некоторых продуктов

Нутрициолог призвал быть осторожным при разогреве некоторых продуктов
Супы с овощами не стоит разогревать дважды
Фото: pxhere.com
Доктор посоветовал употреблять в пищу после разогрева яйца, суп, мясо. Узнаем почему.

Вчерашняя еда

Когда остаются остатки еды, многие люди съедают их на следующий день. Мы расскажем, какие продукты не подходят для этого

- Жареная картошка на второй день остается вкусной. Если вы не доели блюдо, то обязательно храните ее в холодильнике, иначе в нем поселяться бактерии, а после разогрева они «оживут», что приведет к пищевому отравлению, - говорит врач-нутрициолог Ляна Беляева.

С мясом, яйцами тоже нужно быть осторожнее, иначе структура белка, который содержится в этих продуктах, изменится. Наш желудок с этим не сможет справиться и накажет сильным расстройством.

Отварные яйца нутрициолог посоветовала съедать сразу, после приготовления.

А вот суп со шпинатом, сельдереем и свеклой после повторного разогрева могут выделять токсины и даже канцерогенные вещества. Как объяснила доктор, овощи могут содержать нитраты, которые станут опасны при тепловой обработке.

Грибы – быстро портятся

Беляева предупредила, что грибы нельзя разогревать, потому что это делает их ядовитыми.

Они относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому, она посоветовала взять на заметку несколько ее советов:

  • Грибы подавать, как только они будут полностью готовы.
  • Остатки храните в холодильнике накрытыми максимум 1-2 дня.
  • Прежде чем снова есть, прогрейте грибы минимум до 70 градусов.