Когда остаются остатки еды, многие люди съедают их на следующий день. Мы расскажем, какие продукты не подходят для этого
- Жареная картошка на второй день остается вкусной. Если вы не доели блюдо, то обязательно храните ее в холодильнике, иначе в нем поселяться бактерии, а после разогрева они «оживут», что приведет к пищевому отравлению, - говорит врач-нутрициолог Ляна Беляева.
С мясом, яйцами тоже нужно быть осторожнее, иначе структура белка, который содержится в этих продуктах, изменится. Наш желудок с этим не сможет справиться и накажет сильным расстройством.
Отварные яйца нутрициолог посоветовала съедать сразу, после приготовления.
А вот суп со шпинатом, сельдереем и свеклой после повторного разогрева могут выделять токсины и даже канцерогенные вещества. Как объяснила доктор, овощи могут содержать нитраты, которые станут опасны при тепловой обработке.
Беляева предупредила, что грибы нельзя разогревать, потому что это делает их ядовитыми.
Они относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому, она посоветовала взять на заметку несколько ее советов: