– Спелая хурма обычно слаще и мягче, чем неспелая. Это связано с тем, что в процессе созревания в ней увеличивается содержание сахара. Поэтому, если вы стремитесь похудеть, то лучше выбирать неспелую хурму, так как она содержит меньше сахара. Также стоит отметить, что в хурме много пищевых волокон, которые помогают улучшить пищеварение и дают чувство сытости. Это может быть полезно при похудении, так как помогает контролировать аппетит, – говорит врач-диетолог кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина. – Недозревшая хурма часто обладает вяжущим эффектом. В этом большой плюс: много ее не съешь, а чувство сытости будет довольно продолжительным. Кроме того, есть способы замаскировать это вкусовое восприятие, используя хурму как ингредиент салатов или коктейлей. В сутки рекомендуется съедать не более двух средних плодов.
Хурма входит в число лидеров по концентрации витамина С, который помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от вредных воздействий окружающей среды. Также в этом фрукте много витамина A – вещества, необходимого для поддержания здоровья глаз и кожи.
По содержанию калия хурма уступает только бананам. Этот металл незаменим для сердца и нервной системы.
Хурма прекрасно восполняет дефицит железа и борется с анемией.
При умеренном и регулярном употреблении хурма повышает иммунитет, укрепляет кровеносную, пищеварительную и нервную системы.