– Сохранность чеснока зависит от нескольких факторов, – рассказала Марина Ягодная, которая занимается выращиванием разных сортов чеснока уже более 15 лет.
– Большую роль играет температура. Летние сорта чеснока лучше всего сохраняются при температуре около +18–20 градусов Цельсия. Озимый чеснок дольше остается свежим при температуре не выше +5–10 градусов.
Также Марина Ягодная советует обратить внимание на влажность. Если воздух слишком влажный, чеснок будет быстро портиться, покрываясь плесенью. В слишком сухом месте он теряет влагу и усыхает. Оптимальная влажность – 50–70 процентов.
Зимой чеснок следует хранить в затененном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, так как при избытке света он начнет прорастать.
Способы хранения чеснока, которые советует Марина Ягодная.
Ранее мы рассказали о приеме, которым пользуются опытные огородники для того, чтобы значительно увеличить урожайность чеснока.