Кубанские Новости

Главное – перетереть творог через сито: шеф-повар ресторана поделилась секретом приготовления идеальной запеканки

Главное – перетереть творог через сито: шеф-повар ресторана поделилась секретом приготовления идеальной запеканки
Приготовьте запеканку по этому рецепту, и она станет любимым блюдом ваших домашних.
Фото: ru.freepik.com
Творожная запеканка – это такое блюдо, которое либо обожают, либо на дух не переносят. Рассказываем, как готовить, чтобы получить первый вариант.

Шеф-повар Инна Истомина рассказала, что в рецептуру запеканки, которую готовят в ресторане, где она работает, входят следующие продукты: 300 граммов творога, 1 яйцо, 50–60 мл молока, 1 столовая ложка манной крупы, 1,5 столовой ложки сахара, 1 щепотка соли. Для смазывания формы понадобится сливочное масло.

Для начала в отдельной посуде надо перемешать манку с молоком и дать ей время, чтобы немного набухнуть.

– Секрет успеха этой запеканки заключается в том, что надо обязательно перетереть творог через металлическое сито. Это удобно делать частями. Творог должен стать мелким и воздушным. Не поленитесь, и конечный результат порадует ваших близких, – сказала Инна Истомина.

Перетертый творог положите в чашку с манкой и молоком, добавьте яйцо, сахар и соль. Все перемешайте деревянной лопаточкой до получения равномерной массы. Добавьте ее в форму для запекания, бортики и дно которой предварительно надо смазать сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на 40–60 минут. О том, что блюдо готово, скажет появление аппетитной румяной корочки.

Для того чтобы запеканка сохранила форму, перед нарезанием ей надо остыть.

Чтобы разнообразить вкус, в творожную запеканку можно добавить свежие фрукты, сухофрукты, шоколад или что-нибудь в соответствии со своими предпочтениями.

Ранее мы писали о том, как приготовить максимально сбалансированную запеканку из кабачков.