Кубанские Новости
Панорама
Ангелина Егоян

Вода после варки продуктов может быть полезной

Вода после варки продуктов может быть полезной
Макаронная вода полезна для растений.
Фото: freepik.com
Вода после варки некоторых продуктов может пригодиться в саду и огороде.

Обычно после варки продуктов вода сливается в канализацию как отходы и более никак не используется. Однако она может быть крайне полезна, о чем многие хозяйки не знают. На самом же деле у нее может быть множество различных применений.

После варки овощей вода сливается в канализацию, как отходы. Но на самом деле она может быть отличной составляющей для приготовления различных соусов, супов и даже рагу. Она способна сохранять свои свойства три дня в холодильнике, что позволяет немного подождать с приготовлением, а не приниматься за него сразу же.

Жидкость из-под кукурузы же собирает в себе огромное количество не только витаминов, но и белков, а также других полезных веществ. Но человеку она вряд ли понравится, в отличии от комнатных растений и садовых культур. Она может стать отличным удобрением для них, рассказали в Правда.ру.

Все варили себе макароны. Вода после них несколько мутная и может выглядеть совсем не аппетитно. Но ее можно добавить в тесто для домашнего хлеба или пиццы. Крахмал, который в ней содержится, сделает их мягкими и пышными. Кроме того, он очень понравится различным растениям, как в доме, так и на улице. Это довольно дешевый способ подкормить их и напитать почву полезными элементами, которые помогут им в развитии.