У сыра есть множество самых разных видов. Многие из них имеют свои особенности хранения, однако, не все это учитывают и кладут разные виды вместе. Особенно это часто встречается после различных праздников, когда может остаться большое количество несъеденных закусок. Для экономии места в холодильнике их складывают в один контейнер. Это приводит к потере вкусовых качеств, текстуры.
Дело в том, что, если хранить разные виды вместе, то их уникальные ароматы смешиваются, что приводит к потере индивидуальных факторов. Так, мягкий сыр легко впитывает в себя яркий запах другого, что влияет на вкус. Лучше всего разделять их, чтобы качества не смешивались.
Так, нежный бри легко и очень быстро перенимает к себе запахи других сыров. В итоге получается смесь, которая мешает получать удовольствие от конкретных сортов, а также очень дорогих, рассказали в Правда.ру.
Не аккуратность же может привести к тому, что плотные и тяжелые виды легко давят мягкие. Это не только дает им ненадлежащий вид, но и изменяет текстуру, что также будет очень заметно при употреблении. Поэтому так важно, чтобы каждый сыр имел свое место хранения, а лучше и отдельную упаковку. Это позволит сохранить все их свойства и в итоге насладиться вкусом.