Подкормка является одним из факторов, который дает человеку большой и хороший урожай. Однако, иногда она может и навредить, особенно, если ее много. Некоторые из ее видов лучше вовсе убрать их списка используемых, особенно, если в ее составе есть много химии.
Большое внимание нужно обратить на то, какие виды подкормки используются для разных культур, ведь от этого зависят и их потребности. Не все растения одинаково хорошо могут принять какое-то определенное вещество. Таким образом, зола, которую нередко используют в садах, очень богата кальцием и магнием, но при этом может подойти не всем, что приведет к порче растения. А вот другие, после ее добавления в землю, могут вовсе погибнуть, или же качество их плодов сильно ухудшится.
Такое удобрение не подходит арбузам, ведь может сильно увеличить риск появления гнили. И несмотря на то, что в ее составе достаточно много питательных элементов, любые бахчевые культуры отлично развиваются и без них.
Зелень тоже лучше ею не подкармливать. Это приведет их к слабости и уязвимости перед заболеваниями, хотя должно было быть все наоборот. Особенно плохо она влияет на щавель, который теряет все свои качества.
Зола также вредит и редису. Его листья стремительно желтеют, а развитие сильно замедляется. Вкус же при употреблении испортится и потеряет характерные ноты.